Arranca Juventus con el pie derecho en Liga de Campeones

Kiev, 20 oct (Prensa Latina) Juventus de Turín debutó hoy aquí con el pie derecho en la fase de grupos de la Liga de Campeones del fútbol europeo, con un triunfo de 2-0 ante el Dinamo de Kiev por la zona G.

Dos goles del español Álvaro Morata en los minutos 46 y 84 dieron al italiano Andrea Pirlo su primera victoria como técnico de la Juve en la principal competencia continental de clubes de Europa.

Sin el astro portugués Cristiano Ronaldo, fuera del equipo luego de dar positivo al coronavirus SARS-CoV-2, Morata recibió el apoyo del sueco Dejan Kulusevski y del italiano Federico Chiesa para crear una ofensiva bien concebida y con profundidad.

Los italianos sufrieron un traspiés cuando el defensa Giorgio Chiellini tuvo que ser sustituido en el minuto 19 al parecer por una lesión muscular, lo que obligó a Pirlo a cerrar la defensa antes de los tantos salvadores de Morata.

En el arranque del segundo tiempo, el galés Aaron Ramsey habilitó de taco a Kulusevski, quien sacó un fuerte disparo rechazado por el portero ucraniano Georgiy Bushchan, pero el rebote lo aprovechó Morata para estrenar el marcador.

Ya en la parte final del encuentro, el propio atacante español burló la marca de su marcador para anotar de cabeza tras centro del colombiano Juan Guillermo Cuadrado.

El Brujas belga venció 2-1 al Zenit de San Petersburgo ruso como visitante por la llave F.

El nigeriano Emmanuel Bonaventure al minuto 63 y el belga Charles De Ketelaere (93) anotaron para los visitantes, cuyo arquero estadounidense Ethan Horvath (74 en contra) empató transitoriamente para el equipo local.